Золото умеренно повышается на ожиданиях результатов заседания ФРС США

Золото на спотовом рынке в среду, 12 декабря, повышается в пределах 0,20%. По состоянию на 14:00 EET цена драгоценного металла, как отмечают эксперты аналитического отдела компании Weltrade, составила 1 713,51 доллара/унция.
Фьючерсы на декабрь на бирже Comex торгуются на отметке 1 713,5 доллара/унция, на апрель — 1 717,1 доллара/унция. Так называемые «утренние» цены на рынке драгоценных металлов в Лондоне 12 декабря зафиксированы на уровне 1 712,50 доллара/унция против «вечерних» 1 710 долларов/унция во вторник.

Золото на мировом рынке в среду умеренно повышается в цене, однако преодолеть сопротивление уровня 1 714,32 доллара/унция пока не удалось. Поддержку драгоценному металлу оказывают статданные из Великобритании, где число заявок на пособие по безработице в ноябре показало снижение, составив минус 3 тыс. против ожиданий 7 тыс. Также способствуют росту ожидания, что сегодня ФРС США по результатам заседания по ставкам и денежно-кредитной политике может объявить о расширении программы выкупа активов. В то же время данные факторы вносят риск всплеска волатильности, увеличивая вероятность снижения. Подтверждение этих ожиданий может спровоцировать рост золота из-за появления не заложенной в цену дополнительной инфляции, однако до второй половине американской торговой сессии на рынке может наблюдаться напряженное затишье.
Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd