Золото выросло в цене 23 февраля, несмотря на протокол заседания FOMC

Золото выросло в цене в четверг в ходе азиатской торговой сессии, несмотря на то, что протокол заседания FOMC показал, что ставки могут быть вскоре повышены.

Золото выросло в цене в четверг в ходе азиатской торговой сессии, несмотря на то, что протокол заседания FOMC показал, что ставки могут быть вскоре повышены.

Фьючерсы на золото с поставкой в апреле на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, выросли в цене на 0,33% до $1.237,35 за тройскую унцию. Фьючерсы на серебро подешевели на 0,02% до $17,947 за тройскую унцию, а фьючерсы на медь упали на 1,13% до$2,705за фунт.

Вчера фьючерсы на золото упали в цене, а доллар вырос, поскольку протокол заседания FOMC показал, что ставки могут быть повышены «достаточно скоро».

Это было первое заседания после инаугурации президента Дональда Трампа. Чиновники ФРС обсудили улучшение настроений предпринимателей, а также предсказали, что усиление роста, которое ожидается в результате политики Трампа, может вынудить ФРС действовать.

«Многие участники озвучили точку зрения, что уместным может быть повышение ставки на федеральные фонды достаточно скоро», если данные по рынку труда и инфляции «будут соответствовать текущим ожидания или превысит их» или если вырастет риск, что ФРС может перевыполнить свои цели, сказано в протоколе.

Цены на золото зависят от изменения ставок в США, которые повышают альтернативную стоимость владения не приносящими доход активами вроде золото, а также увеличивают стоимость доллара, используемого для деноминации золота.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd