Аграрии получат 900 миллионов компенсаций за покупку техники - МЭРТ

Более четырех тысяч аграриев с декабря 2017 года по ноябрь 2018 года приобрели около 10,5 тысячи единиц техники на 2,5 миллиарда грн. Об этом сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, передает пресс-служба МЭРТ.

"За период с декабря 2017 года по ноябрь 2018 года 4348 аграриев приобрели около 10,5 тысячи единиц техники на 2,5 миллиарда грн. Мы ожидаем, что сумма выплаченных компенсаций по результатам года составит около 900 миллионов грн. То есть средства, выделенные из бюджета на программу, почти в полном объеме будут использованы", - прокомментировал Кубив.

По его словам, в 2019 году продолжит работать механизм компенсации аграриям стоимости сельскохозяйственной техники украинского производства.

Как известно, частичная компенсация предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям на безвозвратной основе за приобретенные технику и оборудование, стоимость которых указана в актах приемки-передачи и иных документах, подтверждающих оплату через государственный банк или банк, в уставном капитале которого 75 и более процентов акций принадлежит государству, в следующих размерах: - 20 % стоимости (без учета НДС) за приобретенные технику и оборудование в декабре 2017 г.; - 25 % стоимости (без учета НДС) за приобретенные технику и оборудование начиная с 1 января 2018 года.

Напомним, МЭРТ анонсировало первые аукционы по продаже разрешений на добычу ископаемых.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd