АМПУ презентовала инвестиционный проект в украинском порту

Администрация морских портов Украины представила инвестиционный проект по созданию терминала сжиженного природного газа (СПГ) в порту Рени. Реализация проекта запланирована на период 2020-2025 гг., презентация размещена на инвестиционном портале Администрации морских портов Украины investinports.com, сообщает пресс-служба АМПУ.

"Ренийский филиал Администрации морских портов Украины рассматривает возможность привлечения инвесторов для реализации проекта государственно-частного партнерства по созданию терминала для приемки, накопления, хранения и бункеровки судов сжиженным природным газом в морском порту Рени. Проект предусматривает строительство СПГ-терминала и плавпричала для бункеровки судов на территории т.н. "Базы технического обслуживания" морского порта Рени", - говорится в сообщении.

В АМПУ отметили, что расположения СПГ-терминала в специальной экономической зоне "Рени" и близость международной трассы Одесса-Бухарест делает проект перспективным и выгодным как для государства, так и для потенциального частного инвестора.

"Реализация инвестпроекта будет способствовать увеличению количества судозаходов в порт "Рени", а следовательно — увеличению поступлений от портовых сборов и иных услуг для АМПУ, а также поступлений в бюджеты разных уровней (уплата налогов, концессионного платежа) для государства", - подчеркнули в профильном ведомстве.

Кроме того, проект будет иметь значительное позитивное влияние на экономическую, социальную и экологическую ситуацию в регионе за счет создания новых рабочих мест, модернизации инфраструктуры и уменьшения вредных выбросов на внутренних водных путях Украины, в частности, на Дунае.

В АМПУ отметили, что создание СПГ-терминала вызвано также необходимостью оборудования станций бункеровки судов сжиженным природным газом в морских портах Украины. До 2025 года в соответствии с Директивой 2014/94/EU в морских портах должно быть установлено достаточное количество СПГ-терминалов.

Многие европейские страны используют сжиженный природный газ как топливо для судов уже более десяти лет, что положительно повлияло на экономическую эффективность морского транспорта и окружающей среды.

Судов, работающих на сжиженном природном топливе пока что мало, но их количество постоянно увеличивается.

Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет озвучил сумму штрафов за год.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd