Банки повысили ставки по гривневым кредитам

В апреле 2019 года процентные ставки по новым кредитам для населения в национальной валюте составляли 30,3% годовых, что на 0,7 п.п. ниже, чем в марте. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на оперативные данные Национального банка Украины.

По данным НБУ, ставки по новым кредитам для населения в иностранной валюте снизились за месяц с 8,8% до 7,2% годовых. А вот ставки по гривневым кредитам для предприятий в апреле выросли с 18,0% до 18,2% годовых, по валютным снизились - с 6,2% до 5,4%.

Кредитный портфель банков за месяц снизился на 0,9% до 1 044 миллиардов гривен, в т.ч. для населения снизился на 1,5% до 197 миллиардов, предприятий - на 1,7% до 844 миллиардов.

Ранее сообщалось, в І квартале 2019 года банковский сектор получил рекордную прибыль, банки продолжали наращивать кредитование физических лиц и интенсивно привлекали депозиты населения. Также заметно выросла операционная эффективность, в том числе и государственных банков.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd