Boeing и Embraer объявили о создании совместного предприятия

Американский авиагигант Boeing и бразильский Embraer объявили о создании совместного предприятия по производству региональных самолетов на базе подразделения коммерческих самолетов Embraer. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Речь идет о поглощении Boeing части бразильской компании: его доля в СП, оцененном для сделки в 4,75 млрд долларов, составит 80%, пишет источник. Смысл сделки для Boeing - укрепление позиций в противостоянии с Airbus на рынке узкофюзеляжных пассажирских самолетов регионального класса.

У Boeing до сих пор не было прямого ответа на новые лайнеры CSeries канадской Bombardier, особенно на 110-местный CS100. Airbus в начале июля закрыл сделку по приобретению 50,01% в проекте CSeries.

У корпорации Embraer есть уже сертифицированные новые региональные самолеты Embraer E-Jet E2 на 80-114 мест в зависимости от компоновки. Их преимуществом компания называет наибольшее в классе удлинение крыла и новые двигатели, что вместе обеспечивает "более чем 10%-ое" превосходство над конкурентами по стоимости эксплуатации.

В 2017 году Airbus оценивал емкость мирового рынка в 6 тысяч новых 100-150-местных самолетов в течение 20 лет.

Напомним, в Украине появятся две новые авиакомпании – с международным и украинским капиталом. В частности, украинская авиакомпания SkyUp изучает возможность привлечь самолеты украинского производства для проведения внутренних перевозок. В компании намерены проанализировать материальную базу и учебные центры, которые готовят пилотов для эксплуатации самолетов Антонова.

Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd