Большая приватизация: когда Кабмин утвердит список объектов

Фонд госимущества Украины рассчитывает, что Кабинет министров 24 июля рассмотрит вопрос об утверждении инвестиционных советников на отобранные объекты большой приватизации. Об этом сказал и. о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров в Facebook.

"Фонд государственного имущества ожидает, что вопрос утверждения инвестиционных советников на отобранные объекты большой приватизации будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства, в среду, 24 июля", - написал Трубаров.

Так, 8 июля Фонд направил на согласование Минэкономразвития и Министерству юстиции проект распоряжения Кабинета министров об утверждении инвестиционных советников, который должен быть согласован министерствами еще до 11 июля.

"Рассчитываем, что и МЭРТ, и Минюст успеют к ближайшему заседанию правительства рассмотреть необходимые документы, и работа возобновится", - добавил руководитель приватизационного ведомства.

Он выразил сожаление по поводу того, что уже слишком много времени было потрачено на ничтожные судебные иски и заседания: "Фактически на год остановлена приватизация таких важных предприятий, как ОПЗ, "Угольная компания "Краснолиманская", "Завод "Электротяжмаш", "Объединенная горно-химическая компания", "Индар".

Инвестиционные советники, как он утверждает, также ожидают быстрое принятие всех необходимых для начала работы решений.

Также IBC.UA сообщал, что малая приватизация принесла Украине 1 миллиард гривен.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd