Чехия купила три завода в Украине

Чешская компания Sweetondale завершила сделку по приобретению у российской "Технониколь" трех заводов стройматериалов, планирует вложить 3,5 млн евро в модернизацию черкасского "Завода "Техно". Об этом сообщил исполнительный директор Sweetondale Тихомир Лилович, пишет "Минпром".

Компания приобрела завод по производству минеральной теплоизоляции в Черкассах и два завода по производству полимерной изоляции и битумно-полимерных материалов в Каменском в феврале 2018 года.

"В ближайшее время запланированы инвестиции порядка 3,5 млн евро (в "Завод "Техно" в Черкассах – Ред.) Акцент будет сделан на улучшении качества выпускаемой продукции и увеличении производства. До конца 2018 года запланировано нарастить объемы производства до 1,5 млн куб. м минеральной теплоизоляции", – сообщил Т.Лилович.

Отмечается, что инвестиции позволят нарастить производство на 10-15%. За январь-май 2018 года завод произвел 600 тыс. куб. м минеральной ваты и активизирует производство в период подготовки к отопительному сезону.

На сегодняшний день, доля предприятия на украинском рынке минеральной теплоизоляции составляет 41%.

Напомним, завод по производству электроустановочных систем Plank Electrotechnic, входящий в состав конгломерата UFuture Investment Group Василия Хмельницкого, осенью текущего года начнет работу на территории индустриального парка Белая Церковь.

Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd