Через единый счет ГФС проходит 80% всех таможенных оформлений

На сегодняшний день 80% всех таможенных оформлений проходит через единый счет, а все таможни Государственной фискальной службы готовы к новому порядку администрирования. Об этом сказал директор департамента администрирования таможенных платежей и таможенно-тарифного регулирования ГФС Андрей Войцещук, сообщает пресс-служба ГФС.

"В пилотном проекте приняли участие около 2 тыс. предприятий. За время проведения проекта в государственный бюджет было перечислено более 4 миллиарда грн платежей, и на сегодняшний день уже 80% всех таможенных оформлений проходит через единый счет", - сказал Войцещук.

Как известно, по результатам пилотного проекта на единый счет зачислены более 5,5 миллиардов грн средств авансовых платежей и перечислено в государственный бюджет почти 3,4 миллиарда грн. За время проведения пилотного проекта не произошло никаких необоснованных задержек в таможенном оформлении.

С 18 марта 2019 года предприятия могут перечислять средства авансовых платежей исключительно на единый счет. Счета таможен ГФС для пополнения авансовых платежей предприятиями заблокированы. В ГФС обращают внимание, что единый счет не предназначен для таможенного оформления товаров граждан. Пока авансовые платежи для таможенного оформления товаров граждан нужно зачислять на счета таможен ГФС.

Отмечается, что с 18 марта по 16 апреля 2019 года остатки средств предприятий на счетах таможен ГФС могут быть использованы для таможенного оформления товаров. Возврат предприятиям средств авансовых платежей будет осуществляться в течение 1095 дней со дня внесения таких средств на счет.

Ранее сообщалось, что в местные бюджеты поступило более 40 миллиардов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd