Чешская железнодорожная компания запустит поезд в Украину

Частная чешская железнодорожная компания RegioJet хотела бы наладить ж/д сообщение с Украиной, запустив поезд в Мукачево. Это следует из слов начальника департамента пассажирских перевозок дальнего следования “Укрзализныци” Александра Красноштана, сказанных в интервью ЦТС.

На вопрос о том, готова ли УЗ пускать на свою инфраструктуру частных перевозчиков, А. Красноштан ответил утвердительно, добавив, что от зарубежных частных ж/д компаний поступали соответствующие обращения. Одна из таких компаний – RegioJet.

“У нас уже была встреча с одним из перевозчиков – RegioJet, у них есть большая заинтересованность ездить в Мукачево”, – сообщил Красноштан.

Также начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ напомнил, что состоится пробный рейс по маршруту Мукачево-Кошице: “Второго апреля будет тестовая поездка этого поезда. Мы еще раз отработаем все технические детали со словацкой стороной и начнем осуществлять этот рейс с девятого июня”.

Ранее сообщалось, что Омелян назвал слабое звено в транспортной инфраструктуре.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd