ЕБРР реализует в Украине около 160 новых проектов

Европейский банк реконструкции и развития планирует в этом году реализовать в Украине около 160 проектов грантовой поддержки для малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила руководитель направления МСБ в Украине ЕБРР Екатерина Ригг.

"На этот год мы планируем около 160 проектов. Мы продолжаем идти глубже в секторальных направлениях и работаем больше по тренингам, модульным курсам. К примеру, в агросекторе большой бизнес будет работать с университетами, для того чтобы организовать курсы повышения квалификации", - сказала представитель ЕБРР.

По ее словам, с 2010 года количество сопровождаемых банком консалтинговых проектов для трансформации малого и среднего бизнеса достигла 1000.

Самыми активными стали компании пищевой промышленности и торговли. Благодаря этим проектам было создано более 5000 рабочих мест, около 60% компаний отметили рост оборота в разы, 19% компаний вышли на экспорт, а 44% компаний по завершению первого проекта обратились за консультационной поддержкой повторно.

В банке объяснили, что претендовать на поддержку ЕБРР могут официально зарегистрированные компании с хорошей деловой репутацией, штатом от 10 до 250 сотрудников, работающих более двух лет и более чем на 50% принадлежат гражданам Украины.

Напомним, Национальный банк совместно с Европейским банком реконструкции и развития реализуют программу сохранения отношений между банками и клиентами.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd