ЕБРР выделил 13 миллионов евро на троллейбусы

Европейский банк реконструкции и развития организовал финансирование для обновления муниципального подвижного состава в Днепре. Об этом сообщил старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов в Facebook.

Программа состоит из 12-летнего кредита ЕБРР в сумме до 11.5 миллионов евро. и кредита Фонда чистых технологий в сумме до 1,5 миллиона евро.

Средства будут предоставлены коммунальному предприятию "Днипроэлектротранспорт" на закупку 44 низкопольных троллейбусов, часть из которых будет на автономном ходу, а также оборудования для их технического обслуживания.

ЕБРР в октябре 2015 года одобрил выделение 100 млн евро нескольким украинским городам для улучшения инфраструктуры общественного транспорта. В 2018 году были подписаны четыре кредитных соглашения с троллейбусными коммунальными предприятиями Мариуполя, Кривого Рога, Харькова и Житомира на общую суму 38 миллионов евро под гарантии этих городов.

Ранее сообщалось, что ЕБРР реализует в Украине около 160 новых проектов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd