Еврокомиссия оштрафовала крупнейшего производителя пива в мире

Европейская комиссия оштрафовала крупнейшую пивоваренную компанию мира Anheuser-Busch InBev NV на 200 миллионов евро за нарушение антимонопольных правил. Производитель пытался ограничить импорт пива марки Jupiter из Нидерландов, где оно стоит дешевле, в Бельгию. Об этом сообщил Interfax-Украина.

"Потребители в Бельгии были вынуждены переплачивать за свое любимое пиво из-за намеренной стратегии AB InBev по препятствованию трансграничной торговле между Нидерландами и Бельгией. Попытки доминирующих компаний нарушить правила единого рынка для поддержания высоких цен незаконны, и поэтому мы оштрафовали AB InBev на 200 млиллионов евро”, – заявила член Еврокомиссии по конкуренции Маргрете Вестагер.

Jupiler является самым популярным брендом пива в Бельгии, занимая примерно 40% рынка по объемам продаж. Это пиво также продается в других странах ЕС, однако по более низким ценам ввиду повышенной конкуренции.

Как показало расследование Еврокомиссии, AB InBev различными способами пыталась помешать приобретению ритейлерами более дешевого пива в Нидерландах для его продажи по сниженным ценам в Бельгии. В частности, компания меняла дизайн банок, убрав с них надписи на французском, считающиеся обязательными в Бельгии, где действуют три государственных языка (нидерландский, французский и немецкий).

Напомним, на начало мая запас яблок в Украине составил не меньше 80 тысяч тонн – это вдвое больше прошлогоднего “рекорда” в 40 тысяч тонн.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd