Евросоюз снизит до нуля пошлины на промышленные американские товары

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что Евросоюз может снизить до нуля тарифы на ряд американских промышленных товаров. Об этом он сказал в интервью газете Welt.

"Мы готовы снизить тарифы на важные промышленные товары до нуля. Таким образом, были бы устранены обвинения в том, что американские автомобильные пошлины ниже европейских", - прокомментировал он.

Помимо этого ЕС готов помочь американским экспортерам добиться успеха в Европе. Например, во многих случаях им больше не нужно будет сертифицировать свою продукцию по европейскому законодательству.

Так, в начале июля Торговое представительство США предложило расширить пошлины на ввозимые из ЕС товары на сумму $4 млрд. Таким образом список, согласованный в апреле, увеличили на 89 позиций. В него входят сыры, крепкий алкоголь, макаронные изделия, металлургическая продукция и другие. Первоначальный перечень устанавливал пошлины на товары на сумму $21 млрд.

IBC.UA ранее писал, что Украина ввела спецпошлины на дизтопливо и сжиженный газ из России.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd