Фонд госимущества через суд разблокировал большую приватизацию

Фонд государственного имущества Украины выиграл кассацию, которая разблокировала утверждение Кабинетом министров инвестиционных советников на Одесский припортовый завод, угольную компанию “Краснолиманская”, завод “Электротяжмаш”, “Индар” и Объединенную горно-химическую компанию.

Об этом сообщил и.о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров.

“Кассационный апелляционный суд в составе Верховного суда поддержал позицию Фонда и отменил обеспечение в ничтожному иске Грант Торнтон, который фактически на год заблокировал процесс большой приватизации, запрещая Правительству утверждать отобранных инвестиционных советников”, - написал Трубаров.

8 июля Фонд направил в Министерство экономического развития и торговли на согласование проект распоряжения Кабмина об утверждении инвестиционных советников, и как только будет согласование от Минэкономразвития и Министерства юстиции, этот проект можно будет выносить на заседание правительства.

Глава ФГИУ отметил, что само дело по обжалованию результатов отбора инвестсоветников продолжается, но появилась возможность начать подготовку Одесского припортового завода (ОПЗ), угольной компании “Краснолиманская”, завода “Электротяжмаш”, “Индар” и Объединенной горно-химической компании к приватизации.

Трубаров также сообщил, что инвестиционным советником ОПЗ утверждена компания Pericles Global Advisory в составе консорциума с White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital. Советник угольной компании “Краснолиманская” - “Конкорд Консалтинг” в составе консорциума KPMG, “Бюро Маркуса”, Redcliffe Partners. Советник завода “Электротяжмаш” - “KPMG Украина” в составе консорциума Baker McKenzie, Henniger Winkelmann Consulting. Инвестсоветник Объединенной горно-химической компании - “BDO корпоративные финансы” в составе консорциума Baker Tilly Ukraine, ASSET EXPERTISЕ, Инновационный центр “Экосистема”; советник “Индар” - “Конкорд Консалтинг” в составе консорциума Kreston GCG, “Бюро Маркуса”, Redcliffe Partners.

Напомним, Национальный банк Украины отменил все ограничения для украинского бизнеса на перечисление дивидендов за границу – так инвестиционный климат страны должен улучшиться.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd