Goldman Sachs оштрафован на 45 миллионов за недостоверную отчетность

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) оштрафовало подразделение американского банка Goldman Sachs на 34,3 миллиона фунтов стерлингов (44,8 миллионов долларов) за нарушения в отчетности. Об этом говорится в сообщении британского регулятора.

Goldman Sachs нарушал требования о точной и своевременной передаче данных о сделках в течение почти десяти лет – с ноября 2007 г. по март 2017 г., утверждает FCA. За это время инвестиционный банк допустил в общей сложности 220,2 миллионов ошибок в своих отчетах, говорится в сообщении. К примеру, Goldman Sachs ошибочно сообщил регулятору о 6,6 миллионах транзакций, которые не требовали декларирования.

"Ошибки в этом случае демонстрируют неспособность в течение длительного периода управлять и держать контроль, что жизненно важно для целостности наших рынков", – приводятся в сообщении слова исполнительного директора FCA по вопросам правоприменения и надзора за рынком Марка Стюарда.

Goldman Sachs согласился сотрудничать с регулятором и поэтому получил скидку в 30% от общего штрафа. Без этого банку пришлось бы заплатить 49 млн фунтов стерлингов (64 миллиона долларов).

Ранее сообщалось, что "ОТП Банк" оштрафовали на 7 миллионов гривен.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd