Госдолг США увеличился на 2 триллиона

Госдолг США, по статистике Минфина, за последние 2 года - с момента прихода к власти администрации Трампа - вырос на 2 триллиона долларов. Об этом сообщает CNN.

"Государственный долг США на конец 2018 года составил 21,974 триллион долларов, что на 2 триллиона долларов больше, чем до того, как президент Трамп вступил в должность", - говорится в сообщении.

Госдолг США рос ускоренными темпами вследствие финансового кризиса 2008 года, когда Конгресс и администрация Обамы одобрили финансирование стимулов для того, чтобы сохранить экономику на плаву.

"Задолженность начала снижаться в начале срока президентства Трампа, но опять выросла в прошлом году.

В конце 2017 года была проведена реформа, которая привела к снижению налогов и существенному уменьшению корпоративного налогообложения, что уменьшило доходы в казначейство", - говорится в статье.

Трамп, будучи кандидатом в президенты, обещал "избавиться" от государственного долга за восемь лет (в течение 2 президентских сроков).

По статистике, общий государственный долг в 2018 финансовом году составил 78% ВВП США, что является самым высоким показателем с 1950 года.

Ранее сообщалось также, что стоимость акций Apple резко упала в цене.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd