Госкорпорация заключила контракт с аграриями на 350 миллионов

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины заключила с сельхозпроизводителями контракты на поставку почти 100 тыс. тонн озимых пшеницы и ячменя урожая 2019 года. Об этом передает пресс-служба ГПЗКУ.

“В рамках программы закупок зерновых культур будущего урожая 2019 года Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины заключила с сельхозпроизводителями контракты на поставку почти 100 тыс. тонн озимых пшеницы и ячменя и профинансировала аграриев на 350 миллионов грн”, - говорится в сообщении.

Форвардная программа, которая была начата в ГПЗКУ лишь в начале ноября, этого года уже демонстрирует рекордные показатели по получению заявок на участие в форварде, заключению контрактов и предоставлению финансовой поддержки аграриям. Лидерами по количеству заключенных договоров поставки зерна являются Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Волынская, Ривненская, Сумская и Тернопольская области.

В компании напоминают, что целью форвардной программы является авансовое обеспечение аграриев доступными финансовыми ресурсами на выращивание урожая, а также на организацию его гарантированного сбыта по конкурентоспособным рыночным ценам. В этом году стоимость средств составляет от 9,5% до 13% годовых в зависимости от количества законтрактованного товара и базиса поставки.

Напомним, в Минагро запускают портал нормативной денежной оценки сельхозземли.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd