JP Morgan: Украина может не получить транш МВФ в 2019 году

В 2019 году Международный валютный фонд может не предоставить Украине ожидаемый по программе stand-by майский транш. Об этом американский банковский холдинг JP Morgan написал в исследовании развивающихся рынков Европы, сообщил KyivPost.

Эксперты JP Morgan считают, что решение относительно цен на газ негативно скажется на сотрудничестве с Фондом.

“В этом году мы не ожидаем выплат от МВФ (Украине – ред.) в основном из-за популистского подхода, невыполненных условий программы и решения правительства “либерализировать” цены на газ только в сторону понижения, одновременно вводя ограничения к повышению”, – пишут они.

Возможные задержки с программой МВФ прогнозируют и аналитики швейцарской глобальной финансовой компании UBS. Они обращают больше внимание на законодательную и коррупционную составляющую.

По словам аналитиков из UBS, визит миссии МВФ в Украину запланирован на май-июнь, а парламент так и не принял изменений в антикоррупционное законодательство после решения Конституционного суда отменить статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении. Если же Украина не продемонстрирует прогресс в этом вопросе то, по мнению UBS, выделение транша может быть отложено.

Ранее в Национальном банке заявили, что не знают, повлияют ли результаты выборов в Украине на выплату очередного транша МВФ.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd