К 2030 году ВВП США займет третье место по объему

США уже в следующем году перестанут быть крупнейшей страной мира по объему ВВП, а к 2030 году переместятся на третью строчку в этом списке, пропустив вперед Китай и Индию. Так прогнозируют аналитики банка Standard Chartered, передает "Интерфакс-Украина".

Для своего прогноза они использовали данные о номинальном размере ВВП в долларах США с учетом паритета покупательной способности.

"Перелом обеспечит мировой средний класс. К 2020 году большинство мирового населения будет относиться к среднему классу. Азия будет лидировать по темпам увеличения этой прослойки, тогда как на Западе будет наблюдаться стагнация", - идет речь в обзоре.

При этом Россия, по оценкам экспертов, переместится с 6-го места в 2010 году на 5-е в 2020 году и на 8-е к 2030 году.

Головокружительный взлет может продемонстрировать Индонезия: к 2020 году она войдет в топ-10 стран по ВВП сразу на 7-м месте, а к 2030 году переместится на 4-ю строчку. Кроме того, по оценкам Standard Chartered, заметно улучшатся позиции Турции, Бразилии и Египта, которые в 2030 году будут занимать пятое, шестое и седьмое места соответственно.

Япония и Германия, некогда входившие в первую тройку стран по объему экономики, в 2030 году расположатся в конце десятки - на 9-м и 10-м местах соответственно.

Ранее сообщалось, что госдолг США увеличился на 2 триллиона.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd