Хакеры украли с криптобирж почти 1 миллиард долларов - Reuters

C криптобирж в ходе кибератак за первые 9 месяцев 2018 года вывели 927 миллионов долларов, что на 250% больше, чем за весь 2017 год. Об этом передает Reuters со ссылкой на отчет аналитической компании Cipher Trace.

Исследование базируется на официальных данных, реальные же цифры могут быть гораздо выше.

Как минимум компании известно о краже еще 60 миллионов долларов, о которых на взломанной бирже не сообщали ни пользователям, ни правоохранительным органам.

С конца 2017 года выросло число не только крупных похищений, но и сравнительно небольших, в которых было украдено от 20 до 60 миллионов долларов.

При этом большая доля потерь пришлась на взлом японской площадки Coincheck, которая в январе потеряла 532 миллионов долларов.

За весь 2017 год хакеры украли с торговых площадок 266 миллионов долларов.

Напомним, Фонд гарантирования готовит жалобу в Минюст с требованием отменить незаконные регистрационные действия, в результате которых Фонд потерял один из наиболее ликвидных активов "Платинум банка" в Одессе.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd