Конвенция MLI по налогообложению вступит в силу в Украине с 1 декабря

С 1 декабря 2019 года в Украине вступит в силу Многосторонняя конвенция MLI по выполнению мероприятий, касающихся соглашений о налогообложении. Украина подписала ее в июле 2018 года с целью противодействия размыванию базы и выведению прибыли из-под налогообложения.

Об этом сообщили в пресс-служба Министерства финансов Украины.

“Вчера депозитарию OECD (Организация экономического сотрудничества и развития - ред.) были официально переданы документы о ратификации Конвенции MLI в Украине. Это значит, что Конвенция вступит в силу в Украине с 1 декабря 2019 года, а Украина станет 31-й страной, где Конвенция начнет применяться”, - говорится в сообщении.

Как отметили в Минфине, благодаря Конвенции Украина сможет внести необходимые изменения в большинстве международных договоров об избежании двойного налогообложения между Украиной и другими государствами.

“Это позволит уменьшить перемещение украинского капитала в юрисдикции с низким уровнем налогообложения с целью минимизации налоговых обязательств, что, в свою очередь, будет способствовать увеличению доходов бюджета”, - пояснили в министерстве.

Напомним, Украина присоединилась к конвенции об альтернативе коммерческому арбитражу.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd