МВФ сохранил прогноз ВВП Украины на 2019 год

Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Украины в 2019 году на уровне 2,7%, что соответствует показателям, приведенным в предыдущем анализе Фонда в октябре прошлого года. Об этом говорится в обнародованном во вторник докладе "Перспективы мировой экономики", передает "Укринформ".

Как указано в документе, реальный уровень ВВП Украины до конца нынешнего году прогнозируется на уровне 2,7%. Причем прогноз на 2020 год составляет 3,0%.

Украина традиционно размещена в группе импортеров энергоносителей в регионе стран СНГ, хотя в примечании указано, что она не является членом Содружества, а группа сформирована по территориальному признаку. Лучший прогноз ВВП на этот год в этой группе имеет Таджикистан (5,0%), самый низкий - Республика Беларусь (1,8%). Средний показатель по группе составляет 2,8%, что примерно равно прогнозам для ВВП Украины.

Также МВФ обнародовал другие важные показатели экономического роста для Украины. Так, индекс потребительских цен в стране, как ожидают аналитики МВФ, остановится на отметке 8.0 этого года (по сравнению с 10.9 в прошлом году), а в следующем - уменьшится до 5.9. Баланс текущих счетов в Украине будет оставаться отрицательным на уровне минус 2,5% в 2019 году и минус 2,4% в 2020-м. Уровень безработицы в Украине, как ожидается, снизится с 9,0% в прошлом году до 8,5% в этом и сохранит тенденцию к снижению в 2020 году (8,1%)

Ранее сообщалось, что НБУ рассказал, повлияют ли выборы на получение транша от МВФ.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd