Нацбанк перечислит 65 миллиардов гривен в госбюджет

По итогам 2018 года Национальный банк Украины переведет в государственный бюджет страны 64,9 миллиардов гривен. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

23 апреля Совет Национального банка утвердил консолидированную финансовую отчетность за 2018 год.

“Прибыль от распределения Национального банка за 2018 год составила 68,46 миллиардов. С этой суммы часть прибыли 3,57 миллиарда будет направлена на увеличение общих резервов Национального банка в соответствии с условиями Закона Украины “О Национальном банке Украины”. Вторая часть объемом 64,9 миллиарда гривен будет перечислена в Государственный бюджет Украины в течении 2019 года”, – говориться в сообщении НБУ.

Сообщается, что основной составляющей прибыли Национального банка является процентный результат, а также результаты от операций с финансовыми активами и обязательствами в иностранной валюте и финансовыми инструментами. Чистый процентный доход в 2018 году составляет 34,9 миллиарда гривен.

Напомним, Национальный банк Украины в I квартале 2019 года получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 1,15 миллиарда гривен.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd