Названа самая красивая купюра 2018 года

Международное сообщество банкнот признало 10 канадских долларов самой красивой купюрой 2018 года. Об этом сообщили на сайте сообщества.

В 2018 году по всему миру в оборот было запущено более 150 новых бумажных купюр, 15 из которых Международное сообщество банкнот отобрало для конкурса.

Как отметили в IBNS, новая вертикально ориентированная 10-долларовая банкнота Канады побеждала почти с самого начала голосования. На одной стороне купюры изображена Виола Десмонд – известная правозащитница, боровшаяся за расовое равенство в Канаде. Это первая канадская женщина, появившаяся на банкноте (до этого на купюрах были только британки). На обратной стороне изображен музей прав человека в Виннипеге.

Размеры новой канадской банкноты – 15,24 см на 7 см. Защитные особенности включают 3D технологию, прозрачность, металлические изображения и символы, а также цветовые сдвиги.

В Международном сообществе банкнот отмечают, что купюры, содержащие полимеры, уже пятый год подряд получают звание лучших банкнот года.

В этот раз на звание самой красивой купюры претендовали также 200 швейцарских франков, 500 норвежских крон, 100 российских рублей и 40 долларов Соломоновых островов.

Напомним, 26 апреля еще две страны Еврозоны прекратили выпуск банкнот в 500 евро.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd