НБУ: Наша цель – свободное движение капитала

Нынешние меры защиты на валютном рынке являются актуальными для поддержки макроэкономической и финансовой стабильности. В то же время Национальный банк Украины будет продолжать постепенную либерализацию валютного рынка, начатую в 2016 году. Об этом сообщили на сайте регулятора.

“Курс на дальнейшую либерализацию валютного рынка является безальтернативным. Наша конечная цель – свободное движение капитала без каких-либо валютных ограничений. В то же время действующие меры защиты обеспечат последовательность процесса валютной либерализации, которая является обязательством Украины перед МВФ”, – говорится в отчете Нацбанка.

В НБУ уточнили, что регулятор будет ослаблять и отменять меры защиты постепенно, учитывая оценку эффектов от уже снятых ограничений на валютном рынке. Это должно “обезопасить от негативных явлений в реальном секторе экономики” и содействовать экономическому росту.

Напомним, Национальный банк Украины освободил участников рынка ценных бумаг от необходимости получать лицензии на валютные операции. Для страховых компаний, которые предоставляют услуги по страхованию жизни, регулятор облегчил условия получения лицензий.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd