Нефть Brent подорожала на фоне опасений о росте экономики

Фьючерсы на нефть торговались без резких колебаний в среду на фоне опасений о росте экономики, ухудшивших перспективы спроса на топливо, и поддержки со стороны сокращения добычи во главе с ОПЕК, а также санкций США против Ирана и Венесуэлы. Об этом информирует Investing.com.

Фьючерсы на Brent выросли на 0,1% до 67,68 долларов за баррель после подъема до пика с 16 ноября на уровне 68,20 долларов во вторник.

Фьючерсы на WTI потеряли 0,1% до 58,97 долларов. Накануне WTI достигла максимума с 12 ноября в 59,57 долларов за баррель.

По словам аналитиков, замедление экономики может вскоре ударить по потреблению топлива.

“Опасения о глобальном росте и сохраняющиеся страхи о перенасыщении (рынка) создают трудности для сырья”, - сказал Лукман Отунуга, аналитик брокерской фирмы FXTM.

Запасы нефти в США снизились на прошлой неделе, показали данные Американского института нефти (API) во вторник. По данным API, запасы нефти упали на 2,1 миллиона баррелей до 446,8 миллиона за неделю, завершившуюся 15 марта, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 309.000 баррелей.

Официальные данные о запасах и добыче в США будут опубликованы в среду.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 67,80 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 67,66 доллара за баррель, что на 5 центов выше уровня закрытия торгов (67,61 долларов).

Ранее сообщалось, что нефть дешевеет на фоне производства сырья в США.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd