Порошенко назвал приоритеты в развитии торговли с ЕС

Следующие приоритеты Украины в развитии торговли с ЕС - это усиленное таможенное сотрудничество, заключение Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции, а также адаптация законодательства в сфере санитарных и фитосанитарных мер. Об этом написал Петр Порошенко в Facebook по случаю третьей годовщины действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли Украина-ЕС.

"С 1 января этого года ЗСТ с ЕС получает новый мощный импульс через начало применения Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения. Наши следующие приоритеты в развитии торговли с ЕС - это усиленное таможенное сотрудничество, заключение Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции, адаптация законодательства в сфере санитарных и фитосанитарных мер ", - написал Порошенко.

Три года назад, когда начала работать углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли Украина-ЕС, начался процесс полномасштабной экономической интеграции нашего государства к общему европейскому рынку.

Президент акцентировал, что за время действия ЗСТ объем нашей торговли с Евросоюзом возрос на 40%, доля ЕС в экспорте украинской продукции достигла исторического максимума в 42,5%. Кроме того, качественно изменилась структура украинского экспорта в сторону продукции с добавленной стоимостью, доля которой составила 43% экспорта в ЕС.

Свободная торговля с Евросоюзом стала толчком к проведению и завершению переговоров о ЗСТ с другими крупными торговыми государствами мира, такими как Канада, Израиль, Турция, отметил глава государства.

Ранее сообщалось , что Украина и Израиль подпишут Соглашение о свободной торговле.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd