Украина и Израиль подпишут Соглашение о свободной торговле

Правительства Украины и Израиля подпишут Соглашение о зоне свободной торговли в І квартале 2019 года. Об этом на итоговой годовой пресс-конференции Минэкономразвития сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

"В следующем году в фокусе нашей работы будут два важных для Украины соглашения в сфере международной торговли - это подписание соглашения с Израилем в І квартале 2019, которое после подписания будет подано на ратификацию в Верховную Раду, а также - сотрудничество о свободной торговле с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии", - сказал Кубив.

Британия может подписать с Украиной двустороннее соглашение о зоне свободной торговли в середине 2019 года.

Относительно ЗСТ с Израилем, то работа над разработкой соглашения началась в 2015 году. Перед окончательным завершением переговорного процесса 28 марта 2018 года между двумя сторонами было проведено семь раундов переговоров, целью которых стало согласование положений соглашения, которые призваны убрать барьеры во взаимной торговле товарами и услугами.

Напоминаем, торговля агропродукцией между ЕС и Украиной выросла на 5%.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd