Порошенко подписал закон о процедуре банкротства

Президент Украины Петр Порошенко подписал Кодекс о процедурах банкротства, который позволяет физическим лицам объявлять о собственном банкротстве и восстанавливать условия платежеспособности по кредитам. Об этом глава государства сказал на встрече с представителями бизнеса, информирует "Укринформ".

“Есть приятная новость. Я сегодня подписал закон о банкротстве. Несмотря на то, что у нас были некоторые вопросы организационного оформления, я думаю, что мы на уровне нормативных документов найдем возможность урегулировать это. Мы имеем позицию комитета Верховной Рады, правительства. Мы выполняем свои обещания”, - отметил Порошенко.

Кроме того, добавил он, вступил в силу новый закон о валюте, а НБУ утвердил все нормативно-правовые акты, которые являются основой для новой системы валютного регулирования. В марте было отменено 149 устаревших нормативных документов, что улучшит условия ведения бизнеса, подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось ранее, что отмена национализации "ПриватБанка" ударит по сотрудничеству с МВФ.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd