Правительство Украины ввело новые санкции против России

Кабинет министров Украины ввел новые торговые ограничения против Российской Федерации. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Кабмина.

Сообщается, что Украина расширила запрет на ввоз российских транспортных средств, минудобрений и некоторых видов промышленной продукции, а также ввела специальные пошлины к таможенной стоимости товаров из РФ. Новые правила ввоза российских товаров начнут действовать с 1 августа. Доходы от пошлин будут направлены в специальный фонд импортозамещения.

Пошлины распространяются на все товары из России. Исключение составляют только предметы чувствительного импорта, такие как уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция. Общая стоимость товаров, ввоз которых правительство планирует запретить из России составляет 510 миллионов долларов в год.

Так, с 1 августа этого года при ввозе на таможенную территорию Украины российских товаров, независимо от других видов пошлины, вводится специальная пошлина в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам.

Напомним, Кения может стать для Украины точкой входа на рынок Восточной и Южной Африки, а также открыта для украинских агротехнологий и инновационной продукции.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd