Рада поднимет штрафы за перевозку опасных грузов

Парламентский комитет рекомендует Раде принять за основу законопроект №9137 относительно ответственности за нарушения перевозок опасных грузов. Об этом информирует Информационное управление Аппарата ВР.

“Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ответственности в сфере безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, за нарушения перевозок опасных грузов, правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что законопроектом №9137 предлагается увеличить размер действующих штрафов за нарушение правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств и перевозки опасных грузов с 30-40 до 500-2000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Проектом также предлагается ввести административную ответственность за движение транспортных средств, сельскохозяйственной техники и машин на гусеничном ходу по проезжей части дорог с твердым покрытием и их обочиной в виде штрафа от 1000 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан, ввести ответственность водителей транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров и/или грузов, за невыполнение требований уполномоченных должностных лиц по остановке и ввести административную ответственность перевозчиков за нарушение законодательства об автомобильных дорогах.

Ранее сообщалось, что Goldman Sachs оштрафован на 45 миллионов за недостоверную отчетность.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd