Россия резко сократила поставки угля в Украину на 58%

Прямые поставки угля из России в Украину в июне снизились на 85% после введения правительством России разрешительного порядка экспорта.

Об написало издание “Коммерсант”.

Согласно данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса РФ (ЦДУ ТЭК), экспорт из России в Украину угля в июне сократился до 129 300 тонн (-750 000 тонн). За полгода поставки сократились на 11,1% до 4,9 миллионов тонн (- 556 000 тонн).

Издание отмечает, что за январь-май поставки угля в Украину росли, и только динамика июня перечеркнула этот тренд.

За шесть месяцев текущего года крупнейшими поставщиками российского угля в Украину были шахтоуправление Садкинское (600 000 тонн), входящее в Южуголь, шахтоуправление Обуховское украинского энергохолдинга ДТЭК (684 000 тонн) и Кузбассразрезуголь (595 000 тонн).

Уголь вывозился с шахт Ростовской и Кемеровской областей. Издание предполагает, что часть российского угля перенаправляется в Украину через Беларусь.

По данным Белстата, в 2018 году экспорт каменного угля в Украину увеличился в 946 раз, до 588 500 тонн, а импорт из России вырос вдвое. За первое полугодие этого года экспорт российского угля в Беларусь, по данным ЦДУ ТЭК, вырос в 4,5 раза, до 951 300 тонн.

Напомним, Министерство финансов США сообщило о введении дополнительных санкций против России в рамках мероприятий. Они предусмотрены законом о контроле и ликвидации химического и биологического оружия.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd