Советники Зеленского заверили о продолжении сотрудничества с МВФ

Советник кандидата на пост Президента Владимира Зеленского по международным вопросам Александр Данилюк заверил, что в случае победы Зеленского на президентских выборах Украина будет продолжать сотрудничество с МВФ. Об этом Данилюк сказал в эфире ток-шоу "Право на власть", передает "Укринформ".

"Мы продолжим активное сотрудничество с международными финансовыми организациями, в частности, Международным валютным фондом, со Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, в частности в вопросах развития инфраструктуры, поскольку это важно для Украины, а также выгодно", - отметил Данилюк.

Он добавил, что отношения с Большой семеркой является приоритетом для команды Зеленского, но они также будут строить и отношения с другими странами, "если это взаимовыгодно".

Данилюк также отметил, что ЗеКоманда хочет активизировать работу в "нормандском формате", и "первое средоточие будет на гуманитарных аспектах и на вопросах человеческой безопасности".

Советник Зеленского также отметил, что внешний курс Украины определен украинцам уже 5 лет назад, и это курс к единой Европе.

"И мы очень дорого, очень дорого заплатили за этот выбор. Поэтому сильная Украина станет неотъемлемой частью европейского проекта. Наша цель даже более амбициозная - мы планируем стать региональным лидером, центром стабильности, центром демократии и развития. Взаимодействие с нашими партнерами будет строиться , исходя из, первое, - четкого понимания национальных интересов, а также уникальных возможностей Украины", - отметил Данилюк.

Он добавил, что мы должны формировать повестку дня, а "не встраиваться в чужую".

Ранее сообщалось, что МВФ сохранил прогноз ВВП Украины на 2019 год.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd