США поднимут пошлины на товары из Китая

С 10 мая Соединенные Штаты Америки поднимут тарифы на китайскую продукцию до 25%. Об этом в Twitter написал президент США Дональд Трамп.

“На протяжении 10 месяцев Китай платил США 25% пошлины на высокотехнологичную продукцию на сумму в 50 миллиардов долларов и 10% – на другие товары на сумму 200 миллиардов долларов. Эти выплаты частично объясняют наши отличные успехи в экономике. В пятницу 10% увеличатся до 25%. 325 миллиардов долларов”, – сообщил Трамп.

Глава Института мировой экономики Габриэль Фельбермайр выразил уверенность в том, что, начисляя такие тарифы, президент США навредит, в первую очередь, американским пользователям.

“По нашим оценкам, президент США первыми обложил пошлинами самые выгодные для импорта товары. Если он распространит тарифы на остальную ввозимую продукцию, то непременно дойдет и до товаров, для которых соотношение затрат и экономических выгод, особенно неблагоприятно”, – заявил он.

Аналитик подчеркнул, что повышение пошлин “существенно отразится на потребителях”.

Ранее официальные делегации США и Китая проводили встречи в Пекине и Вашингтоне, чтобы достичь быстрого прогресса в деловых переговорах и заключить торговое соглашение.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd