США введут 25-процентные пошлины на товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов

Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность введения дополнительных пошлин на товары из Китая на общую сумму в 200 миллиардов долларов в год. Об этом пишет DW.

Президент США Дональд Трамп обратился к американскому торговому представителяю Роберту Лайтхайзеру с просьбой рассмотреть повышение ввозной пошлины для определенных категорий китайских товаров не на 10 процентов, как планировалось ранее, а на 25 процентов.

Ранее о намерениях увеличить размер пошлин на китайские товары на сумму в 200 миллиардов евро сообщили американские СМИ со ссылкой на собственные источники.

Напомним,
на переговорах в Белом доме американский президент Дональд Трамп и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер достигли сразу нескольких договоренностей с целью решения торгового конфликта между ЕС и США. В частности, было решено отказаться от всех запланированных ранее взаимных штрафных пошлин.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd