Товарооборот между Украиной и Данией составил 122,9 миллиона долларов - Минэкономразвития

Торговля товарами и услугами между Украиной и Данией за 3 месяца 2018 составила 122,9 миллиона долларов, а это на 19,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет пресс-служба Минэкономразвития в Facebook.

Сообщается также, что Степан Кубив в составе украинской делегации во главе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Копенгагене работают над усилением двусторонних торгово-экономических отношений, обсуждают ход реформ, экономическую ситуацию и перспективы совместных проектов Украина-Дания.

"Украина заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Данией, особенно в контексте зоны свободной торговли с ЕС, наращивании объемов традиционного украинского экспорта и диверсификации его структуры, а также в привлечении международной технической помощи в агропромышленный сектор и в реализации совместных проектов в сфере цифровой экономики", - говорится в сообщении.

Кроме того, Дания имеет значительный опыт, которым готова поделиться с Украиной. Эта скандинавская страна планирует к 2020 году увеличить долю альтернативных источников энергии в общем энергобалансе страны до 35%.

Напомним, в России считают, что Дания под давлением США намеренно затягивает выдачу разрешения на строительство «Северного потока – 2». Говорится, что главные опасения Дании заключаются в том, чтобы не разочаровать главного союзника - США, целью которых является вытеснить российский газ с европейского рынка и наполнить его своим СПГ.

Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd