Товарооборот Венгрии с Украиной достиг 4 миллиардов

Товарооборот между Венгрией и Украиной в 2018 году составлял 4 миллиарда евро, что больше аналогичного показателя экономического сотрудничества Венгрии с Россией. Об этом заявил посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто, передает "Фокус".

"Украина — самый большой наш сосед. Несмотря на прохладные отношения между двумя странами, наш товарооборот с Украиной в 2018 году составлял 4 миллиарда евро. Больше, чем с Россией. Кроме спорных моментов.., существует и позитив. Это хороший старт, надо продолжать работать", - сказал Ийдярто.

Он также напомнил, что Венгрия работает над двумя крупными инфраструктурными проектами, связанными с Украиной. Первый — это ремонт автодороги вокруг Берегового и на отрезке до Мукачево. Второй — автобан с венгерской стороны, который вскоре подойдет к границе с Украиной, осталось построить два десятка километров.

Кроме того, как проинформировал дипломат, ведутся переговоры о строительстве моста через Тису на пункте пропуска.

"Очевидно, что чопский мост не справляется с потоком транспорта. Если же будет больше грузов, а мы надеемся на развитие не только региональных, но и государственных экономических отношений, то второй мост будет необходим", - отметил Ийдярто.

Ранее сообщалось, торговля между Украиной и Великобританией выросла до 2,5 миллиардов долларов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd