Украина и Польша подписали новый контракт на поставку газа

Польская компания PGNiG подписала контракт с Energy Resources of Ukraine (ERU) на поставку природного газа оператору системы передачи "Укртрансгаз". Об этом сообщает пресс-служба компании PGNiG.

Поставка 200 млн кубометров голубого топлива будет осуществляться с октября 2018 года по 1 мая 2019 года. Сырье будет использоваться для собственных нужд "Укртрансгаза".

Президент вице-президент PGNiG по коммерческим вопросам Мачей Воняк заявил, что компания предлагает клиентам газ из различных источников и направлений, включая СПГ из Катара, США или Норвегии, газ с европейских рынков и газ, добываемый PGNiG в Польше.

С августа 2016 года до конца июня 2018 года PGNiG экспортировала в Украину более 1,3 млрд кубометров природного газа. Для Polski Górnictwo Naftowe i Gazownictwa ERU является стратегическим партнером на этом рынке. Обе компании начали сотрудничество в области поставок для "Укртрансгаза" в апреле 2017 года.

Напомним, в "Нафтогаз" сообщили, что в 2017 году Украина получила за транзит на 700 миллионов долларов больше, чем заплатила за импортированный газ.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd