Украина может перезимовать без газа из Российской Федерации, если воспользуется методом сжигания отходов - USAID

Украина может перезимовать без газа из Российской Федерации, если воспользуется методом сжигания отходов. Об этом рассказала руководительница проекта USAID Диана Корсакайте в эфире ObozTV.

"Во-первых, производить тепло из биомассы. Во-вторых, вырабатывать электричество из биомассы. Это означает, что с помощью местных зеленых, чистых лесных или сельскохозяйственных отходов можно снизить потребление ископаемых ресурсов для того же тепла и для того же электричества", - добавила Корсакайте.

Она перечислила виды ресурсов, которые могут быть использованы для сжигания: кукуруза, рапс, отходы от винограда, подсолнечника, опилки, ветки, шишки, даже косточки вишен или абрикосов.

"В Украине есть земли, не очень пригодные для аграрного бизнеса. До восьми миллионов гектаров такой земли. И она, как ни странно, может быть использована для выращивания ивы, тополя и различных других быстрорастущих растений, которые, в свою очередь, могут быть затем успешно использованы в энергетике", - подытожила Корсакайте.

Напомним, в Украине должна заработать эффективная система мониторинга объемов производства топлива, поскольку теневой сегмент этого рынка, который за последние два года оценивается в 4,6 миллионов тонн, наносит колоссальный ущерб государству.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd