Украина намерена взыскать с Газпрома 6,4 миллиарда долларов за границей

В Министерстве юстиции Украины намерены привлечь юридического советника для признания и исполнения решения украинского суда в иностранных юрисдикциях об уплате российским монополистом – компанией Газпромом 172 миллиарда гривен за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции по решению Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Об этом говорится в проекте решения Кабинета министров, пишет "НВ Бизнес".

На сегодня сумма взысканных с Газпрома средств на территории Украины составляет 72,8 млн грн в основном за счет акций и дивидендов компании "Газтранзит".

Юрсоветник осуществит анализ возможности признания и обращения к исполнению решения украинского суда в Нидерландах и Великобритании.

Напомним, в рамках газовой войны с Россией Украина может начать процесс по аресту активов “Северного потока — 1". Отмечается, что есть и другие исковые заявления Украины на сумму 8-10 миллиардов долларов.


Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd