Украина продлила запрет на товары из РФ на два года

Кабинет министров Украины продлил до 2021 года запрет на ввоз российских товаров, впервые введенный в декабре 2015 года. Постановление №605 опубликовано на сайте Кабмина 15 июля.

Отсрочку до 1 января 2020 года получили легковые автомобили и моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки людей, включая грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили.

В постановлении также указано, что на территорию Украины могут ввозиться товары из списка запрещенных, если за них была произведена предоплата до вступления в силу запрета и при условии предварительного получения Государственной фискальной службой документального подтверждения такой предоплаты от банка по обращению украинской компании.

ГФС имеет право проверить страну происхождения товаров, если проверка не предусмотрена в пунктах пропуска через границу.

Перечень запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров происхождением из России впервые был определен постановлением Кабмина №1147 от 30 декабря 2015 года. Он дополнялся и продлевался несколько раз в 2016 году и 2019 году. Последние изменения были приняты правительством 5 июля этого года и предполагают продление эмбарго на значительное количество товаров из России до 1 января 2021 года.

Напомним, по оценкам Центробанка России, в первой половине 2019 года чистый отток капитала из РФ увеличился в 2,5 раза. Он достиг 27,3 миллиарда долларов, тогда как за аналогичный период 2018 года чистый отток капитала составил 11,1 миллиарда.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd