В России чистый отток капитала увеличился в 2,5 раза

По оценкам Центробанка России, в первой половине 2019 года чистый отток капитала из РФ увеличился в 2,5 раза. Он достиг 27,3 миллиарда долларов, тогда как за аналогичный период 2018 года чистый отток капитала составил 11,1 миллиарда.

Об этом сообщило агентство “Интерфакс” со ссылкой на материалы Банка России.

Центральный банк отмечает, что определяющую роль в формировании показателя сыграли операции банков по размещению средств за рубежом и погашению обязательств перед нерезидентами.

“Операции прочих секторов оказали нейтральное влияние на динамику показателя. Международные резервы в результате операций выросли на 35,2 миллиардов долларов главным образом за счет покупки валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила и поступления средств от размещения суверенных ценных бумаг”, - пояснил Банк России.

Ранее сообщалось, что чистый отток капитала из Российской Федерации в январе-апреле 2019 года составил около 35 миллиардов долларов – это почти вдвое больше показателя за 2018 год.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd