Украина внедряет инновационные модели развития транспорта - Омелян

Украина принимает все меры для создания конкурентного транспортного рынка и внедряет инновационные модели развития транспорта. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи с директором по продажам компании Caterpillar Николой Ратиолой, передает пресс-служба министерства.

"Украина принимает все меры для создания конкурентного транспортного рынка, обеспечения равного доступа к инфраструктуре, внедряет инновационные модели развития и привлечения инвестиций", - наводит пресс-служба слова министра.

Также Омелян выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между сторонами в поисках технических решений для модернизации локомотивов, которые эксплуатируются украинскими железнодорожными предприятиями.

Представители Caterpillar, в свою очередь, отметили, что компания заинтересована выйти на украинский рынок не только как производитель локомотивов, но и представить полный спектр спецтехники.

С менеджером по развитию бизнеса компании Bechtel Кристофером Дженнионсом министр обсудил перспективные инфраструктурные проекты, в которых компания может участвовать, в частности, концессию железнодорожных станций и строительство скоростной железной дороги Одесса - Киев.

Встречи состоялись в рамках работы Первой официальной торговой миссии США в Украине.

Напомним, установлен порядок оформления дополнительных разрешений на автоперевозки в Польшу.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd