"Укртранснафта" возобновит транзит в ЕС

Как известно, АО "Укртранснафта" готово к возобновлению транзита нефти в ЕС. Об этом пишет пресс-служба компании в Facebook.

"Сегодня, 6 мая 2019 года, по линии диспетчерской службы АО "Укртранснафта" направлено телеграмму о готовности возобновить транзит нефти нефтепроводом "Дружба". В 14.17 час по киевскому времени с ЛПДС "Мозырь" начала поступать нефть с качественными показателями, соответствующими норме, в системе нефтепроводов "Дружба" в направлении Украины для дальнейшего ее транспортировки в страны ЕС", - идет речь в сообщении.

Так, АО "Укртранснафта" поздно вечером 25 апреля вынужденно приостановило транзит нефти по магистральному нефтепроводу "Мозырь-Броды" (МН "Дружба"). Такое решение компания приняла, в частности, руководствуясь соглашением о предоставлении услуг по транспортировке нефти территорией Украины. Согласно условиям этого договора, "Укртранснафта" имеет право остановить прием российской нефти, если сырье не соответствует качественным показателям.

Другой причиной приостановки транзита был отказ европейских партнеров принимать нефть на приемо-сдаточных участках "Будковце" (Словакия) и "Фенешлитке" (Венгрия).

Первые сообщения о некачественной нефть из нефтепровода "Дружба" появились 19 апреля от концерна "Белнефтехим". Он сообщал о 10-25-разовом превышении допустимых показателей доли органических хлоридов. Российская "Транснефть" признала отклонения в качестве, а Минэнерго РФ заявило, что проблемы носят "технический характер". 22 апреля некачественное сырье достигло европейских и украинских НПЗ.

В СМИ сообщалось, что "Укртранснафта" оценивает недополученную недельную выручку от приостановки транзита нефти в 1 миллион евро.

Ранее сообщалось, что Украина приостановила транзит российской нефти в Европу.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd