В 2019 году отток капитала из России вырос почти вдвое

Чистый отток капитала из Российской Федерации в январе-апреле 2019 года составил около 35 миллиардов долларов – это почти вдвое больши показателя за 2018 год. Об этом сообщил Центральный банк Российской Федерации.

“Сальдо финансовых операций частного сектора в январе-апреле 2019 года, по предварительным данным, сложилось в размере 34,7 миллиардов долларов (18,5 миллиардов в сопоставимом периоде 2018 года). Практически весь прирост показателя по сравнению с соответствующим периодом прошлого года был обусловлен увеличением чистого приобретения иностранных активов банковским сектором наряду с более существенным, чем годом ранее, сокращением внешних обязательств”, – отметили в Центробанке России.

Регулятор добавил, что международные резервы в результате операций приросли на 21,7 миллиардов долларов главным образом за счет покупки валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила и поступления средств от размещения суверенных ценных бумаг.

Ранее ЦБ повысил прогноз по оттоку капитала в нынешнем году с 20 до 35 миллиардов долларов. В 2020 году он прогнозирует отток на уровне 17 миллиардов (ранее - 13 миллиардов), а в 2021-м - 13 миллиардов долларов (ранее - 11 миллиардов).

Напомним, Кабинет министров Украины ввел новые торговые ограничения против Российской Федерации.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd