В апреле украинское автопроизводство сократилось на 80% – Укравтопром

Украинские заводы автотранспортных средств выпустили в апреле 2019 года 139 единиц, что на 80% меньше показателя за апрель 2018 года. Об этом сообщила Ассоциация автопроизводителей Украины.

“Легковое подразделение национального автопрома завершило месяц падением более чем на 87% относительно апреля 2018 года – 79 штук. Вся статистика по легковым автомобилям опять была сформирована только крупноузловой сборкой на закарпатском предприятии “Еврокар”, – отметили в Укравтопроме.

В апреле украинские автопроизводители выпустили только один грузовой автомобиль, что на 83% меньше прошлогоднего показателя. Сюда не входит производство АвтоКрАЗа, который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года.

В то же время, добавили в Укравтопроме, автобусное производство увеличилось всего на 5 штук – до 59 единиц.

Всего с начала 2019 года было изготовлено 1880 единиц автотранспортных средств или на 31,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди них: 1587 легковых автомобилей (-33,4%), 15 коммерческих транспортных средств (-85,1%) и 278 автобусов (+9%).

Напомним, в Министерстве инфраструктуры Украины в рамках выполнения соглашения об Ассоциации с ЕС предложили с 2022 возобновить обязательный техосмотр частных автомобилей.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd