В США требуют прекратить импорт нефти из Ирана

Соединенные Штаты ожидают, что компании во всем мире сократят импорт сырой нефти из Ирана до нуля к 4 ноября. В противном случае, они окажутся под санкциями США, пишет УНИАН.

Высокопоставленный Представитель Госдепартамента сказал, что он проводит встречи с европейскими дипломатами, чтобы донести сообщение, что администрация Трампа серьезно относится к введению новых санкций в отношении торговли с Ираном после того, как президент Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из ядерного соглашения с Тегераном в мае нынешнего года.

Чиновник отметил, что сейчас настало время для всех компаний прекратить покупать иранскую нефть. Он добавил, что этот шаг касается не только Европы, но и Индии, Китая и Турции, где еще не проводились переговоры с официальными лицами, но они будут проведены.

Цены на нефть выросли после объявления о новых американских санкциях. Иран является третьим по величине производителем нефти среди стран ОПЕК, экспортируя около 2 млн баррелей нефти в день. Великобритания, Франция, Германия и Европейский союз в целом выступали решительно против выхода Вашингтона из ядерного соглашения с Тегераном. Они пообещали защитить свои компании от так называемых «вторичных санкций», под которые попадают европейские бизнес-структуры в Иране.

Напомним, на саммите Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене страны-члены договорились увеличить объемы добычи нефти и таким образом снизить уровень мировых цен на нее.

Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd