В Украине остановили третий энергоблок Южно-Украинской АЭС

Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС остановили на плановый ремонт. В настоящее время работает лишь один из трех энергоблоков. Об этом сообщили в пресс-службе ЮУ АЭС.

"Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС 16 мая в 01 час. 54 мин. отключен от энергосистемы Украины для проведения капитального планово-предупредительного ремонта продолжительностью 186 суток", - говорится в сообщении.

К выполнению запланирован ряд капитальных и текущих ремонтов, эксплуатационный контроль металла, техническое освидетельствование и испытания оборудования. Продолжительность ремонта определяют работы по замене конденсатора турбины и конденсаторов турбоживильных насосов. Для быстроходных турбин типа К-1000-60/3000 такая работа будет выполняться впервые в Украине.

Энергоблок №1 Южно-Украинской АЭС работает в заданном режиме без замечаний. На энергоблоке №2 продолжается ежегодный плановый ремонт с перегрузкой топлива.

Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Ранее сообщалось, что треть мировых энергомощностей составляют возобновляемые источники.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd