Ведущие мировые биржи отказались от поставок русского алюминия

Мировые товарные биржи, лондонская LМE и нью-йоркская Comex сообщили о запрете на новые поставки алюминия от холдинга “Русский алюминий”, попавшего под американские санкции, сообщил Минпром.

В связи с этим биржевые цены на алюминий повысились на 13% с начала недели, до 2290 долл./т. Цены на алюминий явно могут вырасти еще и превзойти недавние максимумы, предположила аналитик компании гонконгской инвесткомпании Argonaut Securities Хелен Лау.


"Представьте, как снизится предложение, если мы уберем одну десятую всех поставок, пусть даже и на короткое время", - сказала Хелен.


При этом эксперты Sanford С.Bernstein отмечают, что российский алюминий тем или иным образом все равно рано или поздно окажется на рынке.


Акции Русала потеряли половину стоимости на фондовых биржах в Москве и Гонконге, тогда как цена бумаг конкурентов, особенно из США, активно растет: капитализация американской Alcoa с четверга подскочила на 14%.


Также “IBC.UA” сообщал, что Украина рассчитывает на предметный переговорный процесс с Соединенными Штатами Америки в вопросе исключения государства из списка стран, в отношении которых действуют пошлины на сталь и алюминий.

Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd